泰亲达信前议员涉传播政治信息被捕

泰军方说,这些红色塑胶碗印有来自首相达信的政治信息。(民族报)
泰军方说,这些红色塑胶碗印有来自首相达信的政治信息。(民族报)

字体大小:

(联合早报网讯)泰国军人政府逮捕了为泰党的三名前国会议员,目前正在考虑是否起诉他们拥有印上前首相达信政治信息的红碗。

据泰国《民族报》报道,泰国当局2日充公了数以千计的红色碗,这些碗的一侧印有达信的政治信息:“情况可能很热,但兄弟姐妹们可以从这一碗水获得一丝凉意。”

这些红碗原本要在泼水节之前分发出去。

泰军方北部府总司令巴云说,为泰党三名前国会议员没有违反任何法律,因为这些红碗尚未分发出去,但当局正在调查他们的行动是否为了传达政治信息和标徽,以煽动政治动乱。

巴云告诉法新社,当局充公了5800个红碗。“如果我们允许这些红碗分发出去,这可能让一些政党得利或导致另一些政党受损。”

泰国当局上周曾逮捕一名在社交媒体上载红碗图片的女子。该名女子已被起诉煽动罪,若罪成可能被判刑长达七年。人权组织批评军政府此举荒唐。

人权观察组织亚洲部主任亚当斯说:“泰国军人政府对红色塑胶碗的惧怕,显示它对异议分子的不容忍,已到了绝对荒谬的地步。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息