示威者抗议关闭欧洲边界5警受伤

抗议示威后来演变成警民冲突。(英国广播公司)
抗议示威后来演变成警民冲突。(英国广播公司)

字体大小:

(联合早报网讯) 据英国广播公司报道,数百名示威者3日聚集在连接奥地利和意大利的一个重要通道,抗议欧洲各国关闭边界的措施,同奥地利警察发生冲突。

布伦纳山口是跨越阿尔卑斯山从意大利北部进入奥地利的一个重要通道。数百人聚集在那里举行了和平示威,但后来有大约50名示威者同奥地利防暴警察发生冲突。

与意大利交界的奥地利蒂罗尔州州长发表声明说,在警察与示威者的冲突中有5名警察受伤。

据当地媒体报道,约1000名来自意大利、德国和奥地利的人权活动人士来到布伦纳山口,举行了抗议关闭欧洲边界的示威。

奥地利当局此前表示,面对目前出现的移民危机,奥地利将加强在布伦纳山口的边界控制。

奥地利国防部长多斯科齐尔2日表示,奥地利政府将派士兵同警察一道守卫布伦纳山口。他说,这一措施是必要的,因为欧盟的外部边界没有得到妥善的保护。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息