朝鲜称制裁将使其更加“自强”

韩国军方4日在与朝鲜接壤的东海岸高城郡举行实弹军演。(法新社)
韩国军方4日在与朝鲜接壤的东海岸高城郡举行实弹军演。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)朝鲜国防委员会发言人日前表示,“对朝制裁不会击垮朝鲜”,只会让朝鲜“更加自立、自强”。

新华社引述朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》4日的报道说,该发言人还强调,目前的主流舆论是,当务之急不是一味制裁而是维护稳定;根本解决之策不是采取军事压迫而是努力交涉;不要颠覆朝鲜制度而是要无条件承认朝鲜制度并与之进行合作。美国及其追随势力的做法与主流舆论背道而驰,必将走入死胡同。

3月7日起,美韩在韩国境内举行史上最大规模的“关键决断”和“秃鹫”联合军演。“关键决断”军演已于3月18日结束,“秃鹫”军演则将持续到本月30日。

联合国安理会3月2日一致通过第2270号决议,针对朝鲜核、导计划规定一系列制裁措施,重申支持重启六方会谈及通过和平方式实现半岛无核化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息