桑托索与菲南极端组织有联系

字体大小:

(联合早报网讯)印度尼西亚政府表示,当局发现印尼头号通缉犯桑托索领导的武装组织,与菲律宾南部极端组织有联系并从那里获得武器供应。当局已将桑托索及其残部团团包围,导致他们弹尽粮绝而捕食野生动物,预料近期可将他们一网打尽。

据《雅加达邮报》报道,中苏拉威西省总警长鲁迪昨天表示,桑托索领导的印尼本土恐怖组织“东印尼真主伊斯兰游击队”(MIT)所使用的武器种类,显示他们与菲南极端组织关系密切。

鲁迪说:“桑托索的组织与菲南极端组织关系匪浅,其中一些成员也曾到菲南接受战术训练。”鲁迪并未透露是那个菲南武装组织支援桑托索。

印尼警方去年五月在北苏拉威西省首府万鸦老(Manando),逮捕东印尼真主伊斯兰游击队要员维塔迪,以及今年初的“提弄巴拉”(Operation Tinombala)行动逮捕桑托索的另一名追随者后,才发现该组织与菲南武装分子的关系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息