韩五名牧师涉嫌擅自与朝接触被罚款

字体大小:

(联合早报网讯)韩国基督教教会协议会的五名牧师因涉嫌违反《韩朝交流合作法》,各被处以罚款200万韩元。这是韩国首例因和朝方接触而被政府处以罚款的案例。

韩联社报道,近日基督教教会协议会和解与统一委员会下属五名牧师未经政府许可与朝方接触,被韩国统一部处以罚款。基督教教会协议会说,这五名牧师受到法律制裁是政府对民间统一活动的彻底管制,也是阻止开展以宗教信仰为基础的传教活动。

基督教教会协议会决定就此开展文明不服从运动,就不正当罚款提出审判请求。

基督教教会协议会相关人士说,其间政府虽曾禁止与朝鲜接触,但事后提交报告就不会构成问题,此次提交了相关报告也被处罚款可谓史无前例。

和解与统一委员会委员长表示,该委员会的工作重点是将改善韩朝敌对关系,鼓励半岛走向和平统一的新时代,政府对朝敌对政策方向是严重威胁半岛统一的行为。

基督教教会协议会此前数次提交接触朝鲜居民的申请,但统一部以韩朝关系陷入僵局为由没有允许。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息