沙巴州警方:绑匪还没索赎金

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚沙巴州警察总监阿都拉昔说,警方至今仍未掌握日前遭武装分子截船掳走的人质所在地,而家属至今也未接获任何绑匪索讨赎金的电话。

他今日在出席一项活动上受访时指出,日前遭武装分子截船掳人的拖船,事发当时正从马尼拉运煤至印度尼西亚,途中打算在斗湖进行补给。

询及这次绑匪是否与早前涉及在沙巴东海岸水域发生印尼船员掳人案的绑匪有关,他表示,目前未有相关方面的证据。

上月29日发生印尼船员被掳绑,阿布沙耶武装分子要求5000万比索(约140万新元)赎金。

阿都拉昔说,警方未能掌握人质所在地,希望他们处于安全状况。

他指出,船上获释的非马来西亚国籍男子共有六人,分别为三名缅甸籍、三名印尼籍,包括一名印尼籍船长,并非如早前所说的五人。

沙巴东部特别保安指挥区首席执行员诺阿兰希望当地居民冷静面对这次的掳人案,随时留意和听从保安部队的指示。他说,指挥部正在提升东部侦察及监督工作,竭力保护沙巴的安全。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息