菅义伟:G7外长将商中国海洋活动

日本内阁秘书长菅义伟。(《日本时报》)
日本内阁秘书长菅义伟。(《日本时报》)

字体大小:

(联合早报网讯)日本内阁秘书长菅义伟说,下周在广岛市召开的七国集团外长会议将讨论朝核问题,以及中国日益频繁的海洋活动等问题,并计划就此发出明确信息。

日本NHK报道,七国集团外长将于本月10日和11日,在广岛市举行为期两天的会议。

菅义伟4日在记者会上说:“我们将深入商讨迫在眉睫的国际问题,包括恐怖主义、诉诸暴力的极端主义、难民问题、海洋安全问题和中东及乌克兰问题。”

他还说,本次七国集团系列会议时隔八年在亚洲举办。就北朝鲜问题和海洋安全问题等地区问题,七国集团也将毫不懈怠地拿出相关对策。

他表示,除了朝核问题,七国集团还将商讨日益频繁的中国海洋活动等问题,并计划发出明确信息。

此外,菅义伟还就七国集团外长将全体造访广岛市和平公园一事表示,“为了实现没有核武器的世界,我们将从广岛发出强有力的和平信息”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息