紐約和加州最低时薪调高至15美元

字体大小:

(联合早报网讯)美国加利福尼亚州和纽约州的州长签署法令,把每小时最低工资调高到15美元(20.26新元),并且表示,这些法令将提高数以百万计工人的收入。

两州的州长于4日签署的法令将逐步实施,让企业有时间调适。提高后的工资将是美国最高的最低工资水准。

法新社报道,目前纽约州的最低工资是每小时9美元,已经高于全国性规定的7.25美元。加州是10美元,仅次于华盛顿特区的10.50美元。

提高后,这两个州的最低工资水准将与目前世界某些最富有国家最低工资的最高水准看齐。

纽约州将视州内各地区和企业类别的不同而分别採取不同的速度提高时薪。据纽约州长古莫(Andrew Cuomo)办公室说,此次提高最低工资将使230万人以上收入增加。他展开调整最低工资运动已将近一年。

加州州长办公室说,加州目前大约有700万领时薪的工人,其中大约有220万人是领最低工资。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息