马国10年后平均温度超过40度

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚学者表示,从目前各种趋势看来,当地10年后平均温度可能超过摄氏40度,这与目前阿拉伯国家的平均温度相去不远。

士姑来马来西亚工艺大学永续发展部门主任莫哈末法迪里教授前天在记者会上说,马国城镇和郊外地区未来每年的气温,都将上升摄氏1.2度左右。他说,以目前摄氏32度至33度的平均气温而言,10年后确实有可能超过摄氏40度,与阿拉伯国家的温度差不多。

他表示,这是由于马国越来越多交通工具和工厂释放更多二氧化碳,导致气温直线上升。他指当地建筑物使用吸热建材,造成热能被储存在建筑物内而无法释放,令气温升高的问题更严重。

他指这将对民众造成严重影响。“人体一般只能承受摄氏39.5度的气温,所以高温不仅令国家遭遇长期旱季的威胁,民众也可能由于身体无法适应高温而中暑,尤其是小孩和年长者。一般人若在摄氏39.5度的环境待上10分钟,就都可能中暑。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息