印尼炸毁23艘非法捕捞外国渔船

印尼峇淡岛今早也炸毁几艘外国渔船。(路透社)
印尼峇淡岛今早也炸毁几艘外国渔船。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)为加强打击外国渔船在印度尼西亚水域进行非法捕捞活动,印尼当局今天早上炸毁了23艘外国渔船。

《雅加达邮报》报道,印尼海洋与渔业部长苏西(Susi Pudjiastuti)于当地时间早上11时(新加坡时间中午12时)在其办公室,通过直播传送方式下令炸毁23艘渔船,其中13艘渔船为越南注册渔船,另有10艘为马来西亚注册渔船。

由苏西领导的打击非法捕捞专案小组代号“115专案小组”,其成员除来自印尼海洋与渔业部,也包括印尼海军与全国警察部队人员。

印尼新闻网站kompas.com引述苏西说:“我们依照法律炸毁这些渔船,是为了维护我们的领土主权,也是为了捍卫关系我们国家未来的海域经济区。”

苏西表示,该部门遵照第31/2014条列,于4月5日上午11时在全国境内七个不同地点水域炸毁23艘外国渔船。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息