巴黎男子谎称有炸弹 警方疏散300人

字体大小:

(联合早报网讯)据中央社报道,法国一名男子在巴黎一家酒馆前恶意谎称身上有炸弹,造成群众恐慌,警方强制疏散300多人。

经历了两次恐怖袭击的巴黎如今宛如惊弓之鸟,一些不寻常的人事物都会引起人们提高警惕,与伊斯兰和恐怖袭击有关的字眼更是开不得的玩笑。

《费加罗报》(Le Figaro)报道,一名男子昨天下午在巴黎第12区的一家酒馆前停车,酒馆老板弗雷德走出来请他把车移到远一点的地方。这名男子却说:“我要把你们全部炸死,我有炸弹,你们都得死。”

弗雷德信以为真,立刻把男子扑倒在地,旁边露天咖啡座上的人们开始惊慌,一名酒馆服务生还冲上前帮忙脱掉男子的上衣,查看他是否穿着炸弹背心。

其他在店里的服务生连忙报警,两名正好经过的警察把假炸弹客扣上手铐。这时,弗雷德看到那名男子的车里有两人下车狂奔,随即逮住他们。

法国警方丝毫不敢掉以轻心,强制疏散约300人达两小时之久,所有途经的车辆都必须改道。警方还请来拆弹专家详细检查,最后什么都没发现,谎称有炸弹的男子已被拘留。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息