马哈迪罕见的盛赞李光耀

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚前首相马哈迪罕见的盛赞新加坡已故建国总理李光耀,并指李光耀是新加坡成功发展的关键角色。
他也表示自己并未敌视李光耀。

马哈迪日前在吉隆坡的办公室接受新加坡马来报章《每日新闻星期刊》专访时表示,
李光耀为新加坡的发展奠定基础。马哈迪指李光耀把新加坡变成拥有世界级港口的国际金融中心与航空枢纽。

马哈迪说,新加坡1965年8月独立时“感到孤立,因为她被马来西亚逐出又丧失资源。”他说:“她是一个小岛。李光耀的做法是使新加坡成为金融中心,拥有世界数一数二的港口,并增加飞到新加坡的航班。……其贡献是我们必须肯定的,也是新加坡人必须给李光耀的(合理)评价。”

马哈迪也说,他的领导风格和观点,都与李光耀不同,但他并未敌视李光耀。“我可以跟李光耀谈话。但我不同意他的观点与做法。我们之间就仅此而已,我没有把他当成敌人。他是一名新加坡的领导人,持有自己的立场,(其立场)和马国的立场不一样。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息