国际债权国盼本月底或下月初完成审查希腊改革

字体大小:

(联合早报网讯)国际债权人希望在4月底或5月初完成对希腊改革的检讨审查,以便发放下一笔贷款给希腊,并针对债务减免展开谈判。

据路透社报道,欧洲稳定机制总裁雷格林(Klaus Regling)5日在卢森堡受访时说:“我的希望是在5月初东正教复活节之前完成审查。”他后来澄清他希望在4月底完成审查。

欧元区和国际货币基金组织官员上周说,他们希望与希腊在4月12日之前就改革达成协议,因为许多高级官员必须到华盛顿出席4月15日举行的国际货币基金组织春季会议。

雷格林说,国际货币基金组织会议“是一个讨论当下紧迫课题的好机会,这包括希腊”。

他重申,有关希腊债务减免的谈判只能在完成对希腊改革的审查后展开。他补充,目前有多个方案可供探讨如何减免希腊债务。

完成对希腊改革的审查已经拖延了几个月,因为这包括审查希腊左翼政府难以执行的改革步骤如养老金改革、处理不良贷款和所得税改革。

雷格林也对希腊缓慢实施改革表示失望。他说,希腊可能是“欧盟最脆弱的国家”。雷格林也是欧洲金融稳定机构(European Financial Stability Facility)首席执行官克。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息