美网战司令担心中国从事商业网络攻击

美国网战司令部司令罗杰斯5日出席参议院军事委员会听证会。(法新社)
美国网战司令部司令罗杰斯5日出席参议院军事委员会听证会。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美中两国曾在6个月前同意不对对方的私营企业进行以商业利益为目的的网络攻击,但美国官员现在质疑中国方面是否履行了承诺。

美国网战司令部司令罗杰斯上将5日对美国参议院军事委员会说,他不能确定中国政府是否在遵守这个协议。

英国广播公司报道,罗杰斯表示,许多国家,包括美国,都会通过网络获取信息,但美国的情报机构不会同私营企业分享这样的信息。

他说:“我们和中国之间存在的问题是,我们觉得我们这样做是为国家获得情报,而为了经济利益这么做是美国难以接受的。”他还说,有关中国政府是不是把情报交给公司企业的问题,还没有得出结论。

美国总统奥巴马和中国国家主席习近平在2015年9月宣布达成协议,美中政府将不会从事通过网络盗取知识产权的活动。

美国网战司令部负责保护美军计算机网络以及其他主要民用网络不受攻击,同时负责在必要时实施自己的进攻性网络战略。

罗杰斯将军说,到2018年,美国将有超过6000名军事和文职人员,分成133个小组,在这个领域工作。

目前有一个65人的小组正在中东工作,任务是从事针对极端组织伊斯兰国的电脑网络行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息