难民融入德国或需一代人时间

经合组织秘书长古里亚。(法新社)
经合组织秘书长古里亚。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)经济合作与发展组织秘书长古里亚说难民问题对于德国是一项重大挑战,德国应为那些将要留在境内的难民优先提供劳动和语言培训,以使得他们尽快进入劳动市场,并融入德国社会。他提醒,成功的融入或许需要一代人的时间。

中新社报道,2015年夏季爆发的难民危机使得数以百万计的难民涌入欧洲。德国从去年至今已接收超过110万难民,是整个欧盟乃至全世界接纳新难民最多的单一国家。庞大的新难民群体给德国带来了不小的压力。

经合组织5日在柏林发布了两年一度的德国经济研究报告。古里亚在发布会上作出上述表示。

他说,难民真正融入德国社会需要许多年的时间。这些主要来自叙利亚的新难民抵达德国后首要的任务是上德语融入课程,并逐步使他们已经拥有的工作技能或学历得到德国的承认。

对于难民给德国带来的积极影响,古里亚表示,考虑到这些新难民平均年龄较低,如果成功融入德国社会,将有助于缓解德国日益严重的人口老龄化问题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息