朝鲜最快或年底部署新型火箭炮

朝鲜军方上个月在某处进行了远程炮弹演习。(法新社)
朝鲜军方上个月在某处进行了远程炮弹演习。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)韩国国防部长官韩民求说,朝鲜300毫米新型火箭炮最快或于今年年底投入部署,该火箭炮射程覆盖韩国首都圈以南地区。

韩联社报道,韩民求6日在接受记者采访时表示,韩美军从3年前开始就监视朝鲜的开发动向。朝鲜之所以开发300毫米火箭炮,是因为该火箭炮较弹道导弹的开发成本低廉,且火力密集度高,还可替代原有的飞毛腿系列导弹。

他说,韩军已建立利用无人侦察机、反炮兵雷达、空军力量、地对地导弹、地面火力等各种军事力量随时监视并摧毁克制朝鲜火箭炮的作战理念。

朝鲜从2013年起多次试射300毫米火箭炮,上月3日、21日和29日也相继进行了发射。

上月21日朝鲜试射后表示此次为“最终试射”,预示该火箭炮投入部署在即。300毫米火箭炮的最大射程达200公里,射程能覆盖韩军和驻韩美军核心设施,如京畿道平泽驻韩美军基地、全罗北道群山的驻韩美军基地和忠清南道鸡龙台的韩国三军总部。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息