吉打巫统发表“吉打宣言”力挺纳吉

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚吉打州巫统当权派领袖今日发表支持首相及巫统主席纳吉的“吉打宣言”,并呼呼巫统最高理事会及纪律委员会开除党内“叛徒”,如前副首相慕尤丁和吉州前州务大臣慕克力。

取代慕克力出任吉州大臣的阿末峇沙到国会大厦把“吉打宣言”交给纳吉后,呼吁政府开除所有和反对党一起支持“公民宣言”的巫统及国阵领袖。

“吉打宣言”也谴责前首相马哈迪发起推翻纳吉的“公民宣言”,表示此举违反民主原则。

阿末峇沙指出,“吉打宣言”获得吉州所有巫统区部领袖、国州议员、上议员、巫统青年团、妇女组及女青年团一致通过及接纳,换言之,吉州巫统全力支持纳吉继续领导国家及巫统。

他在国会走廊对记者说:“我们对马哈迪和民主行动党、人民公正党及国家诚信党勾结,共谋推翻纳吉一事十分失望。”

他也说,那些支持推翻纳吉议程的巫统领袖如慕尤丁和慕克力,不应继续保留党职。“应该撤除他们的党职、官职及官企职务。”

尽管慕尤丁已被冻结巫统署理主席职,但他依旧是巫统柔佛州巴莪区部主席;被逼宫辞去吉州大臣职的慕克力,也依然是巫统吉州尤仑区部主席。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息