巴拿马文件:阿联酋总统拥12亿英镑伦敦房地产

字体大小:

(联合早报网讯)由巴拿马一家律师事务所泄漏的“巴拿马文件”显示,阿拉伯联合酋长国总统哈利法·扎耶德·阿勒纳哈扬通过岸外公司,在伦敦拥有价值12亿英镑(22亿9200万新元)的房地产。

法新社引述英国《卫报》的报道说,哈利法·扎耶德·阿勒纳哈扬(Sheikh Khalifa bin Zayed Al-Nahyan)拥有的房产包括牛津街上的BHS百货大楼,以及布鲁顿街和柏克利广场的设计师商店,承租人包括史黛拉.麦卡尼(Stella McCartney)。

由巴拿马莫萨克·冯赛卡(Mossack Fonseca)律师事务所电脑伺服器泄漏出来的1150万份文件揭露全球政商权贵避税、洗钱等作为。报道说,透过岸外公司拥有英国房地产完全合法,问题在于这类公司遮掩了持有人的身分,让他们得以避税。

文件也显示,巴基斯坦总理谢里夫的三个孩子也透过莫萨克·冯赛卡事务所代为管理的境外公司,拥有伦敦房地产。

英国首相卡梅伦去年曾说,伦敦有3万6000多房地产是岸外公司持有的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息