法增国防人员编制和预算应对反恐

字体大小:

(联合早报网讯) 据新华社报道,法国总统奥朗德6日召集国防和国家安全会议,决定未来三年内新增国防人员编制和预算,以应对严峻的反恐形势。

法国总统府在国防和国家安全会议后发表公报说,奥朗德在2015年11月巴黎恐怖袭击后曾宣布增加国防力量,为此会议决定在2017年至2019年三年中,在原定基础上再增加800人的编制,使国防人员编制增加总数达到一万人。新增部分主要用于加强法军的行动部门和网络防卫。

公报说,奥朗德还决定在未来的预算草案中增加国防部相应的预算,以保障新增国防力量能够在目前法军国内外加强部署的特殊条件下完成任务。

2015年11月13日,巴黎发生系列恐怖袭击案,造成严重人员伤亡。11月16日,奥朗德在巴黎西郊凡尔赛宫举行的参众两院联席会议上宣布,将加强安全和国防力量。

自巴黎系列恐怖袭击以来,法国全国仍一直处于紧急状态,并加强在国内外对极端恐怖组织的打击力度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息