希拉莉称若当选将敦促中国“严守规则”

希拉莉称,假如她成为美国总统,中国必须“严守规则”。(法新社)
希拉莉称,假如她成为美国总统,中国必须“严守规则”。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯) 据英国广播公司报道,美国民主党总统参选人希拉莉6日于宾夕法尼亚州拉票时,大力抨击中国,并指假如她成为美国总统,中国必须“严守规则”。

希拉莉在演说中形容中国在全球违反贸易措施的国家中名列首位。

她指出:“中国在美国市场非法倾销产品、窃取我们的贸易机密、操纵货币汇率、给予中国国企特别待遇,歧视美国公司……我们将严惩中国的非法行为。”

这次演讲内容是希拉莉自竞选以来,对中国最猛烈的批评之一。

希拉莉当天再次提及自己担任国务卿的经验,希望说服选民她有能力影响中国。

希拉莉称:“我曾与中国领导人正面交锋,处理棘手问题,包括网路攻击、人权议题、气候变化、贸易等等。”

她表示:“我了解他们的做法,假如他们知道我成为总统,他们必需遵守规则。我们要一劳永逸地得到公平对待,否则他们不能进入我们的市场。”

拥有大量蓝领工人选民的宾夕法尼亚州将在4月26日举行初选。希拉莉近期在提名战表现欠佳,最近七场初选中,六场都败给对手桑德斯,包括周二举行的威斯康纳州初选。

4月19日的纽约州初选被视为关键之战。假如希拉莉胜出,才能阻止桑德斯得到提名。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息