联合国7月举办开源技术大会

字体大小:

(联合早报网讯) 据新华社报道,联合国信息和通信技术办公室6日宣布,联合国总部7月将举办开源技术大型会议,以促进全球创新,推动可持续发展目标的落实。

开源技术是指开放源代码的软件技术。此类技术被认为有助于打破垄断,促进知识技术创新。

据报道,会议将于7月8日至17日举行,预计将吸引来自技术界、学术界、企业界的6000多名相关人士参会,届时将成为全球开源技术最大规模盛会。

报道指出,这次大会将包括一系列开源技术会议,并计划发出促进青年发展与技术多样性的倡议等。

联合国信息和通信技术办公室说,联合国将开源技术视为落实可持续发展目标的一个重要推动力,认为开源技术能促进全球创新,并有助于增强个人、组织、私营和公共部门的能力。

该办公室负责人里亚齐表示,联合国将致力于确保开发人员、技术和数据之间不存在任何障碍。

2015年9月25日,2030年可持续发展议程在联合国总部正式通过,为未来15年世界各国发展和国际发展合作指引方向。为落实可持续发展目标,议程从筹资、技术、能力建设、贸易等方面做了相关安排。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息