日本两个芒果拍出2480新元高价

宫崎市中间商立本昭太以最高价20万日元拍下一盒“太阳之子”芒果。(中国新闻网)
宫崎市中间商立本昭太以最高价20万日元拍下一盒“太阳之子”芒果。(中国新闻网)

字体大小:

(联合早报网讯)日本宫崎县特产熟芒果名品“太阳之子”2016年首次竞拍7日在宫崎市中央批发市场举行,最高成交价为一盒(2个装,约1千克)20万日元(约2480新元)。

共同社报道,该芒果将在福冈市的百货店内销售。据JA宫崎经济联合会介绍,今年的芒果个头较大且食后口中留有余香。

以最高价拍下芒果的宫崎市中间商立本昭太(32岁)笑着说:“今年也会把宫崎芒果带给全国的人们。”

宫崎芒果最近人气旺盛。据JA宫崎经济联合会介绍,在宫崎县产芒果中,只有符合甜度15度以上、重量超过350克且表面一半以上呈鲜红色等严格标准的优质熟芒果才能被冠以顶级品牌“太阳之子”出货。出货高峰为5月下旬至6月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息