巴拿马文件:普京驳斥腐败指责

字体大小:

(联合早报网讯)俄罗斯总统普京否认巴拿马文件“有任何的腐败元素”,并且说他的政敌们试图引起俄国动荡。普京也特别指出自己的名字并没有出现在该文件上。

这是巴拿马莫萨克丰塞卡律师事务所(Mossack Fonseca)的数以百万计机密文件外泄后,普京首次对外发言。

泄露的文件披露普京的密友拥有数家岸外公司;文件也暗指这些岸外公司可能被用来洗钱。

英国广播公司(BBC)网站报道,普京说俄国的对手“担心俄国的团结……这也就是为什么他们试图从内部来撼动我们,要让我们更听话”。

普京接着说“有人会说,总统的一些朋友,他做了这种或者那样的事情,所以这里面可能有腐败的因素,但是根本就是没有”。

他称赞了从小认识的多年好友、大提琴演奏家罗杜尔金(Sergei Roldugin)。泄露的文件指罗杜尔金拥有的两家公司,疑似通过可疑交易获利数百万美元。

普京说罗杜尔金几乎把所有靠演奏转来的收入都捐出来给公立学校。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息