阿根廷15年后重返国际债券市场

字体大小:

(联合早报网讯) 据路透社报道,阿根廷下周一将开始与投资者会面,在阔别15年后重返国际债券市场。

阿根廷2001年因1000亿美元债务违约而被市场拒之门外,如今在新总统马克里政府的领导下,已与提出诉讼的投资者达成和解。马克里于去年12月上任。

据报道,阿根廷将在英国和美国举行为期五天的路演,准备通过发行新债筹集至少120亿美元资金,以便偿清拒绝债务重组者的债务。

报道指出,阿根廷财政官员卡普托(Luis Caputo)和鲍斯里(Santiago Bausili)将分别带队与投资者在伦敦、波士顿、纽约、华盛顿和洛杉矶会面。会议由德意志、汇丰、摩根大通和桑坦德银行(Santander)安排,但其他细节尚未知晓。

其中一家主办行告诉路透社旗下的IFR,投资者还未知晓最终发债规模,以及可能采用何种货币的信息。

根据汤森路透数据(Thomson Reuters data),如果发债规模为120亿美元,则将是有史以来最大一笔新兴市场发债交易。

纽约一名交易员表示,他听说收益率在7.5%左右,但鉴于当前市况,10年期债券收益率在8.5%是较为可行的目标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息