手机当“武器”土民众揭恶习

字体大小:

(联合早报网讯) 据环球网报道,法国电视新闻台“法国24小时”报道称,越来越多土耳其民众以手机为“武器”,以揭露自己目击的流弊与不公现象。

报道称,土耳其民众用手机录制关于流弊恶习的视频,这些图像资料往往在社交媒体上流传。上传视频的人希望借此动员民众,并促使政府做出回应。最近数月,网络上流传的数段视频尤其针对公共行政部门中存在的恶习。

据报道,一段在1月上传的视频显示,突尼斯市一名政府工作人员无视长龙般的等待队伍,自顾自地讲电话。而在3月上传的一段视频中,一名男子“漫步”在一间空无一人的监察处办公室。在另一间办公室内,文件和图章则随意扔在桌上,“随便什么人都可以将其带走”。

报道指出,警察也是此类视频关注的对象。一段视频显示,一名男子与一名女司机发生口角。这名女司机对男子拳打脚踢,并吐唾沫。而一旁的警方人员非但未加以阻止,反而还抓住这名男子,以阻止其自卫。

在社交媒体上发起相关行动的一名负责人表示,希望此类视频可以促使政府部门采取行动。他举例称,若一段视频针对对象是行政机构,有关机构通常会采取纪律措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息