最新民调七成选民对特朗普没好印象

特朗普不受欢迎程度达空前新高。(路透社)
特朗普不受欢迎程度达空前新高。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯) 据中央社报道,几乎所有种族、性别、政治派别和地方的美国人,都蔑视总统参选人特朗普。

据报道,虽然特朗普在共和党提名战仍领先群雄,但近来几经挫败,不受欢迎程度来到空前新高。

根据国际市场调查公司GfK的报告,每十人就有七人对特朗普不抱好感,其中近半数是共和党选民。

报道指出,这种现象不分男女老幼,不分保守派、温和派和自由派,不论白人、西裔或黑人,换言之,美国人普遍对这名亿万富翁印象极差。就连在特朗普赢得多场初选的美国南部,也有近七成民众对他不抱好感。

据悉,没有大专学历的白人向来是特朗普最忠实的投票族群之一,但现在,也有55%对他抱持负面观感。

美国前总统乔治·布什的新闻秘书弗莱舍(Ari Fleischer)表示:“由于基层党员担心,他不受欢迎的程度到时会赢不了,他的提名可能遭到否决。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息