《华盛顿邮报》发社论促奥巴马与纳吉断交

纳吉自称是“唯一能和美国总统打高球的马来西亚首相”。(互联网)
纳吉自称是“唯一能和美国总统打高球的马来西亚首相”。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 马来西亚首相纳吉丑闻缠身,美国《华盛顿邮报》今天发表社论,促请美国总统奥巴马与纳吉断交。

据当今大马报道,《华盛顿邮报》社论今天打出“马来西亚领袖是奥巴马应该失去的朋友”(Malaysia’s leader is a friend Mr. Obama should lose)的标题,细数纳吉的丑闻,从26亿门、一马公司案,到纳吉家庭的奢华生活,乃至纳吉政府镇压异议分子的事件。

《华盛顿邮报》的这篇社论形容纳吉是“独裁思维的首相”,不仅援引煽动法令提控异议分子,以“莫须有”的肛交罪名送反对党领袖安华入狱,还屏蔽新闻网站,驱逐外国记者出境,甚至查禁净选盟黄T恤。

该篇社论称:“这一切都应该让奥巴马政府远离纳吉。虽然有越来越多的纳吉贪污证据,还有他的镇压手段,但奥巴马政府与纳吉关系良好。”

社论写道:“上个月,美国国务院反对纳吉政府镇压媒体,但曾在2014年邀请纳吉打高尔夫球的奥巴马,自11月两次会晤纳吉以来,并未评论这些丑闻……对于一个自取其辱的政府领导人,奥巴马政府老早就该跟他保持距离。”

自去年7月爆发26亿门以来,纳吉已多次否认涉及舞弊。昨日,公账会报告出炉后,纳吉强调,这份报告证明一马公司清白,并未如前首相马哈迪所指控般丢失420亿令吉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息