英国考虑从印度“进口”医生

字体大小:

(联合早报网讯) 据环球网报道,英国国家医疗服务体系(NHS)正在考虑从印度招募全科医生,以增加英国全科医生的数量。

据英国《卫报》7日报道,英格兰健康教育部已经与印度的阿波罗医院签署了“谅解备忘录”。这意味着,只要印度医生通过了英国国家医疗服务体系的严格测试,就可以成为其中的一员。这份新签拟的谅解备忘录致力于印英两国进行信息交流和人员互换。

英国研究人员本周警告,过去七年,英国全职医生的工作量增加了16%,这种现象是不可持续的。英国医生主管指出,全科诊疗目前已经陷入危机。随着病人数量的增加,家庭医生处理的病人增多,会诊的次数增加,时间也越来越长。

据悉,英国政府已经向英格兰健康教育部下发了任务,要求该部门到2020年使全职医生的队伍增加5000人。

印英双方都声称,这份谅解备忘录只是双方互利共赢的起点,备忘录的细节问题仍在讨论中。

英国皇家全科医师学院教授贝克说:“任何医生不可能‘空投’进入英国国家医疗服务体系。我们欢迎欧盟之外的医生向我们表达工作兴趣,但他们首先要经过全职医生的专业培训,并通过我们严格的入职评估。他们还必须通过医疗和外科小组的专业语言和评估测试。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息