柔佛王室力挺柔州大臣

柔州王储依斯迈(左一)上载一张对着莫哈末卡立(右四)竖起大拇指的照片,暗示王室支持莫哈末卡立的领导。(“南方之虎”面簿专页)
柔州王储依斯迈(左一)上载一张对着莫哈末卡立(右四)竖起大拇指的照片,暗示王室支持莫哈末卡立的领导。(“南方之虎”面簿专页)

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚柔佛州传出有人阴谋推翻柔州大臣莫哈末卡立后,柔州王储依斯迈今天在社交媒体上载和莫哈末卡立的合照,暗示后者获得王室支持。

依斯迈在其面簿专页“南方之虎”上载和莫哈末卡立及巫统柔州行政议员的合照,并留言“上苍保佑苏丹、人民和州政府”。在该张照片中,依斯迈站在莫哈末卡立身旁竖起大拇指,被解读为他支持莫哈末卡立领导的州政府。

也是巫统柔州联委会主席的莫哈末卡立随后也把该照片上载到其面簿专页,被视为是向有关方面传达他获得柔州王室支持的信息。

柔州立法议会议长莫哈末阿兹士的儿子苏克尔莫哈末日前在面簿声称,有一名副部长正阴谋推翻莫哈末卡立,以取而代之出任柔州大臣,成为首相及巫统主席纳吉在柔州的耳目。不过,柔州巫统多名国会议员都否认此事。

网络媒体“自由今日大马”引述苏克尔莫哈末说,柔州之所以会出现一股“倒大臣”势力,是因为反抗纳吉的马国支部主席联盟(GKCM)正是成立于柔州,该联盟成员也以柔州巫统支部主席居多,因此,该名推动“倒大臣”行动的副部长希望亲自出任大臣,以整合柔州巫统,不再反抗纳吉。

今年2月,马国支部主席联盟因不满纳吉丑闻缠身和铲除异己的手段,号召各州支部施压区部,以向党中央提呈动议,要求纳吉下台和即刻举行党选。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息