不满Uber、Grabcar 吉隆坡德士司机再抗议

参与抗议的德士司机故意放慢车速,导致吉隆坡市中心交通近乎瘫痪。(互联网)
参与抗议的德士司机故意放慢车速,导致吉隆坡市中心交通近乎瘫痪。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚首都吉隆坡约200名德士司机,因不满优步(Uber)和Grabcar等召车服务威胁生计,今天下午再次到市中心吉隆坡双峰塔(KLCC)一带示威,导致交通瘫痪。

据《中国报》报道,这群德士司机是于下午约3时开始聚集在吉隆坡双峰塔,并在敦拉萨路靠近朝圣基金局大厦(美国大使馆对面)的路段开始缓慢驾驶或干脆停车,刻意阻塞交通。

交警接获投报后到场调解,德士司机陆续离开,但一些司机扬言要分批前往吉隆坡中环广场(KL Central)、柏威年(Pavillion)广场、武吉免登(Bukit Bintang)等地继续示威。

另据 《星报》报道,这些德士司机以“流动式”的方式抗议,即他们在吉隆坡中环广场聚集遭到交警驱赶后,就驾车离开,但仍在附近“慢慢兜圈”,造成交通阻塞。

上个月底,约百名德士司机也曾在隆市中心举行抗议活动,造成当地交通瘫痪两小时半,有五名德士司机还因此遭警方逮捕。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息