希腊售比雷埃夫斯港予中国远洋集团

字体大小:

(联合早报网讯)希腊将把该国最大港口比雷埃夫斯港售予中国远洋运输公司。这是希腊自去年末以来实施的第二宗大型私有化交易。

中国远洋集团董事长许立荣、希腊总理齐普拉斯和希腊私有化机构负责人8日在雅典签署了这项规模为3亿6850万欧元(5亿6558万新元)的合同。

根据协议,中国远洋将以2亿8050万欧元收购比雷埃夫斯港(Piraeus Port)51%股权,完成3亿5000万欧元强制性投资五年后,以8800万欧元收购剩余16%股权。

国有企业私营化是希腊政府2010年同国际债权人达成的救助计划的主要环节。由于政治阻力和官僚障碍,这个环节至今只给希腊带来35亿欧元的收入。

雅典政府也于12月同德国法兰克福机场公司(Fraport AG)达成12亿欧元的出租协议,希望有助于希腊实现今年取得19亿欧元私有化收入的目标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息