与阿布沙耶夫激战 菲军遭遇重大伤亡

与政府军发生激战前一天,阿布沙耶夫释放了其挟持长达半年的意大利籍退休神父。(法新社)
与政府军发生激战前一天,阿布沙耶夫释放了其挟持长达半年的意大利籍退休神父。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)菲律宾军方10日证实,菲政府军9日在南部巴西兰省与极端组织阿布沙耶夫发生激战,军方遭遇重大伤亡,18名政府军士兵阵亡,50多名士兵受伤。

据中新网报道,菲政府军9日与阿布沙耶夫在巴西兰省提普提普镇持续激烈交火10小时。有匿名消息人士透露,双方交火从当天上午7时开始,持续至下午5时结束,政府军一个排几乎全军覆没,其中四名阵亡士兵更惨遭极端分子斩首。

菲律宾武装部队西棉兰老军区发言人菲勒蒙·陈10日在记者会上称,菲军驻巴西兰省联合特遣部队9日在巴西兰省开展军事行动时与大约120名阿布沙耶夫武装分子交战,政府军方面18名士兵阵亡,53名政府军士兵受伤。

阿布沙耶夫方面有高级领导人哈皮隆之子乌拜达及摩洛哥人卡塔布等五名武装分子被政府军击毙,20多名武装分子受伤。

菲律宾国防部长加斯明与菲武装部队总参谋长艾里贝里今天上午赶到设在菲南三宝颜市的西棉兰老军区总部,亲自督阵并看望受伤的士兵。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息