普京组建的近卫军达30万人

字体大小:

(联合早报网讯)俄罗斯总统普京近日下令,在内务部内卫部队基础上,组建新的联邦执行权力机关——国家近卫军,以维护公共秩序、打击恐怖主义、提高执法水平。

据俄罗斯前内务部长库利科夫介绍,国家近卫军的来源主要有三部分:以17万人的内务部内卫部队为主体,另外还包括约4.5万人的特警部队和快速反应部队,以及人数多达20万的政府体制外安保人员。

据俄罗斯国际文传电讯社估计,在对这三组人员筛选后,国家近卫军人数将在30万人左右。

据了解,俄罗斯国家近卫军将拥有内务部内卫部队的全部职能和权力,同时将列装更新优良的装备,接受更好的培训。据俄《生意人报》透露,国家近卫军将装备9辆主战坦克、1650辆战车及装甲车、35门火炮、29架军用运输机、70架直升机等。

曾担任普京卫队队长的内务部第一副部长、内卫部队总司令佐洛托夫被任命为国家近卫军总司令,他直接对普京负责。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息