印度寺庙火灾死亡人数升至110人

字体大小:

(联合早报网讯)印度官员10日说,喀拉拉邦科拉姆地区一座印度教寺庙当天凌晨发生的火灾已造成至少110人死亡,另有390人受伤。印度总理莫迪当天下午赶赴现场视察,并指挥救援。

据新华社报道,莫迪在视察火灾现场后,前往医院看望在事故中受伤的民众。他指示军队和政府部门全力展开援救,寻找失踪人员,并宣布给每位遇难者家属20万卢比(约合4000新元)的抚恤金。

印度官员说,目前死亡人数已上升至110人,另有390人受伤,许多人伤势严重。

现场的清理工作还在进行中,一些人还被埋在寺庙及其周围倒塌的房屋废墟下,死亡人数可能会继续上升。

印度军队出动了直升机和军舰参加救援,各地医院纷纷派遣医护人员前来灾区救治伤员。一些地方的医院组织民众义务献血。

警方已开始对事故原因展开调查,并初步认定有活动组织者把非法爆炸物带入寺庙。目前已有五名嫌疑人被警方控制,其中两人也被严重烧伤,正在医院接受抢救。

这起造成重大伤亡的事故发生在当天凌晨3时左右,当时该地一座名为普丁加尔女神庙的寺庙正在举行节庆活动,并燃放烟花鞭炮;现场聚集了1万至1万5000人。在烟花表演持续了三个小时后,一些燃着的鞭炮掉入寺庙内一存放大量爆炸物的房屋里,引发爆炸和大火。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息