印度寺庙大火 政府下令展开司法调查

莫迪在事发后前往医院探望伤者。(法新社)
莫迪在事发后前往医院探望伤者。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)在印度南部喀拉拉邦一座印度教寺庙发生爆炸和大火,夺走100多条人命后,喀拉拉邦政府已下令对这起事件展开司法调查。

喀拉拉邦当局说,退休法官克里斯南将负责有关调查工作,报告将在六个月内出炉。

这起大火在当地时间星期天(4月10日)凌晨3时30分左右(新加坡时间星期天上午6时)发生。当时,寺庙正在燃放烟花庆祝新年,不料烟花掉落在一个堆放烟花爆竹的仓库,起火燃烧,造成106人死亡,另有400人受伤。

印度总理莫迪视察了灾难现场,并前往当地医院探望伤者。他表示,这场火灾让人感到“心碎”和“震惊”,非笔墨所能形容。

当地警方负责人表示,许多死者的尸体已经烧焦,无法辨认,必须通过DNA来识别。印度政府已宣布,分别为遇难者和伤者家属提供20万卢比(约4000新元)和5万卢比(约1000新元)的赔偿金。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息