美国海军台裔军官 涉泄密给中台被控

涉嫌泄密给中台的林爱德华。(互联网)
涉嫌泄密给中台的林爱德华。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯)美国海军一名军官涉嫌将国防机密泄露给中国或台湾而被控间谍罪。

路透社引述美国一名官员的话说,涉嫌泄密的是海军少校林爱德华(音译,Edward Lin)。他出生于台湾,在2008年归化美国,是美国海军的信号情报专家,曾效力于洛克希德马丁公司的EP3E侦察机项目。

据美国媒体昨天报道,林爱德华在本月7日于弗吉尼亚的诺福克基地接受32项审查,包括多项间谍指控。据知情人士透露,他将一些机密交给了中国或台湾,不过目前关于该案的细节仍然很少,因为有很多关键证据到现在仍然是机密状态。

据指控文件显示,林爱德华涉嫌未经许可运输国家秘密信息出国,并在返回岗位后谎报行踪。指控文件称其成功进行两次间谍活动,并有3次试图参与间谍活动。除了被指控向外国输送机密情报,林少校还被指控违反军纪招嫖和通奸。

据报道,这将是在美国海军沃克间谍案之后的又一大案。沃克作为美国海军准尉,在18年间将大量军事机密交付给前苏联,协助红军破解美国海军机密讯息。他于1985年落网,被判处无期徒刑,2014年8月死于狱中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息