特朗普若未获提名 三分一支持者将弃党

特朗普比其他共和党参选人获得了更多代表的支持。(路透社)
特朗普比其他共和党参选人获得了更多代表的支持。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)路透和益普索民调显示,如果房地产大亨特朗普没有获得美国共和党总统候选人提名,支持特朗普的共和党选民中有三分之一将在大选中弃共和党而去。

这一结果对于特朗普的竞争对手及反对特朗普的共和党精英来说是个坏消息,意味着共和党候选人在与民主党候选人的竞争中将会面临着更艰难的道路。

中新社报道,此次民调在3月30日至4月8日进行,共向特朗普的共和党支持者提出两个问题:一是如果特朗普在初选中赢得最多票数却最终未获提名,那他们在大选日将如何选择?二是,这将如何影响他们与共和党之间的关系?

66%的受访者称,他们将会把票投给最终赢得提名的候选人,而剩下的三分之一受访者则意见不一,有人要放弃投票,有人要转而支持第三方候选人,或换党并转投民主党提名者。

58%受访者表明,他们将留在共和党,但有16%的人声称会离开,26%的人表示他们不知道该怎么做。共有468名特朗普的共和党支持者参与了这次线上民调,调查的置信区间为正负5.3个百分点。

有选举专家就上述调查的结果表示,如果这是一场势均力敌的选战,那么对共和党来说将是个灾难性的消息。

特朗普在美国全国民调中在大多数共和党提名赛中领跑,且到目前为止比其他共和党参选人获得了更多代表的支持。一份路透/益普索4月4日至8日的线上民调显示,42%共和党人支持特朗普,32%支持克鲁兹,20%支持卡西奇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息