警拆抗议营地 法国示威者誓言重返

法国民众10日聚集在共和国广场参与“彻夜不眠”示威行动,对政府一项劳工改革表示抗议。(法新社)
法国民众10日聚集在共和国广场参与“彻夜不眠”示威行动,对政府一项劳工改革表示抗议。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)法国镇暴警察11日清除巴黎中部一处“彻夜不眠”(Nuit Debout)示威行动者的营地,但主办人誓言将会重返进行连续第12夜的抗议。

据中央广播电台报道,这场“彻夜不眠”抗议行动起源于反对法国社会党政府一项劳工改革。这项计划被视为威胁劳工权益,但也有示威者因为移民权益、反全球化等多种原因聚集现场。

这场示威行动自3月31日展开以来,抗议风潮已扩及全法国,并蔓延至比利时与西班牙境内。

报道说,警方与垃圾车11日清晨抵达巴黎的共和国广场,清除由年轻示威者筑起的木头围栏与路障。现场当时有大约100名示威者,但他们并没有反抗。

巴黎警察总部一名警官对法新社说,净空行动的主要目的在于移除固定路障,符合示威者先前所承诺的,要在10日晚间拆除营地。警方说,示威者已发出声明表示将持续抗议,意味着抗议行动可能会在11日晚间重启。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息