马国出动军警查蚊子

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚卫生部今天首次与军警一起到全国各地骨痛热症黑区,展开为期两个月的大规模取缔行动,希望有效减少当地不断攀升的骨痛热症病例。

彭亨州卫生局今天为配合卫生部上述行动,也与军警及地方政府执法人员在关丹阿亦布爹雅凌路的快乐花园,挨家逐户检查住宅内是否有孑孓。一旦在房子内部或四周发现孑孓,执法者将向屋主开出500令吉(约180新元)罚单。

该花园共有448所民宅。参与行动的执法人员分为四大队,每队包括两名卫生局官员、一名身穿制服的警员、两名军人及两名市议会人员。每个大队需要检查百多所民宅。

马国骨痛热症病例近年来一直居高不下,卫生部又因人力不足而无法全面查缉全国各地的“黑区”。卫生部长苏巴马廉因此在本月1日宣布,卫生部将联合军警、志愿警卫队、民防局及其他部门,在全国展开大规模的灭蚊执法行动,以应付每年5月至7月的骨痛热症高峰期。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息