吉尔吉斯斯坦总理宣布辞职

吉尔吉斯斯坦总理萨里耶夫。(路透社)
吉尔吉斯斯坦总理萨里耶夫。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)吉尔吉斯斯坦总理萨里耶夫11日宣布辞职。

俄罗斯卫星网报道,萨里耶夫在内阁紧急会议上说:“沉重的传闻危害社会稳定,我将辞去总理的职务。”

总理辞职意味着内阁解体。预计除总理外的其他现任政府成员将在新内阁组建前行使相应职责。

据报道,“巴雷克奇-塔木奇-乔蓬阿塔-库鲁姆杜”公路修复项目框架下国家采购的调查委员会公布调查结果后,吉尔吉斯斯坦内阁掀起丑闻。调查委员会认为,招标中存在违规情况。中标企业为青岛龙海路桥集团。

总理萨里耶夫要求交通与通讯部部长玛拉巴耶夫辞职。然而玛拉巴耶夫称,龙海路桥的中标涉及萨里耶夫的利益。萨里耶夫对此予以否认,称之为诋毁。

议长图尔松别科夫对俄新社说,执法人员应就对萨里耶夫的指控开展调查。此外,议会还指出,萨里耶夫的内阁不团结,“总理和交通部长、内政部长等多名部长存在矛盾”。

萨里耶夫是在2015年5月举行的上一次议会会议上被任命为总理的。2015年10月的议会选举后,执政联盟再次将其任命为总理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息