日元兑美元或升至100日元水平

字体大小:

(联合早报网讯)有日元先生称号的榊原英姿预测,日元年底可能升至1美元兑100的水平。

榊原英姿原为日本财务部负责汇市干预的官员,因上世纪90年代对汇率的影响而被称为日元先生。

现年75岁的榊原英姿在接受彭博采访时表示,日元未来数月可能升至1美元兑105的水平。

今年,日元走势令分析人士感到惊讶,从1美元兑120一路走高,周一达到了107.63的水平,为2014年10月份日本央行扩大量化宽松以来的最强水平。

虽然过去一周,日本官员的口头干预逐渐升温,日元却不断刷新高点。日本央行行长黑田东彦周一表示,金融市场持续动荡,他正在观察其影响。日本内阁秘书长菅义伟重申,政府正在“警惕地”观察外汇波动,如有必要将会采取恰当行动。

汇率走低是日本首相安倍晋三促进经济复苏、带领日本走出通缩的关键。

由于全球股市和大宗商品价格大跌令投资者寻求避险资产,2016年以来,日元兑所有16种主要对手货币走高。日本的经常帐盈余——衡量贸易 流动最宽泛的数据——与总体经济相比已经创下了至少30年以来的最大涨幅,提升了日元作为避险资产的吸引力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息