英每日邮报母公司欲购雅虎网络资产

字体大小:

(联合早报网讯)英国每日邮报(Daily Mail)正在与潜在合作伙伴洽商,讨论联合出价竞购雅虎的互联网资产,目前该报试图提高其网站上的广告收入,以应对印刷业务营收的下滑。

路透社报道,该报的母公司Daily Mail & General Trust周一表示,正在进行初步阶段的讨论,证实《华尔街日报》此前的有关报道。

该公司发言人在电邮中说:“我们正在与数家有可能的合作方讨论,”但她拒绝透露私募股权公司的名称,也未提供任何财务细节。

不过,该财团想要得到雅虎的资产,可能面临激烈竞争。

消息人士此前对路透社表示,还有几家私募股权公司考虑出价竞购,出版商Time也考虑同一家合作伙伴共同出价。据报道,电信巨头威瑞森通讯(Verizon Communications)对此也有兴趣。

每日邮报旗下专注名人新闻的DailyMail.com和MailOnline,位居全球最受欢迎的英文网站之列。这些网站上有大量英国皇室成员的照片和电视明星自拍照,吸引到的访问量每天总计达1400万人次。

但随着立场偏右翼的每日邮报广告收入急速缩水,该公司需要提高网络业务营收。纸媒业务拖累公司在12月27日开始的四周内总体广告营收较上年同期下滑12%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息