澳大利亚就业指数升至近五年高点

字体大小:

(联合早报网讯)澳大利亚企业信心大幅上升,此项调查的一个就业指标飙升至近五年来的最高水平,表明就业市场健康,降息的可能性降低。澳元上涨。

彭博社的报道说,澳大利亚国民银行(NAB) 3月23日至31日对逾400家企业进行的调查显示,3月份企业信心指数翻番至6点。衡量招聘、营收和利润的企业状况指数攀升至12,追平了2008年全球金融危机之前以来的最高水平。就业指数跳涨4点至5,为2011年以来的最佳成绩。

澳大利亚国民银行首席经济学家Alan Oster说:“在全球经济前景黯淡的背景下,这个结果尤其出色……低利率环境,以及最近虽有所走强,但依然更有竞争力的汇率预计将持续成为国内经济的主要推动力。因此,我们对经济的展望维持不变,考虑到非矿业领域复苏预计将进一步取得成果,货币政策 可能在较长一段时间维持不变。”

报道说,随着澳大利亚去年国内生产总值强劲增长3%,失业率已降至5.8%,澳元自1月中旬以来上涨逾10%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息