美中促进共同繁荣 维护全球经济秩序

字体大小:

(联合早报网讯)美国财长雅各布·卢表示,作为全球最大的两个经济体,美中有独特责任来携手促进共同繁荣,维护建设性的全球经济秩序,推动包括气候变化在内的关键挑战取得进展。

雅各布·卢4月11日在美国外交关系委员会发表演讲指出,中国已接任二十国集团主席国,这为两国共同强化全球经济提供了新的机遇,进一步凸显美中关系重要性。

他再次否认有关美国曾阻挠亚投行成立的说法。他说,随着中国发起创立亚投行,中国正在国际金融体系发挥更大作用。

在有关亚投行的关键讨论中,他向中国和有意加入亚投行的其他国家传递了同样讯息:亚投行的政策和程序应坚持高标准,吸纳来自世行和其他区域开发银行的经验,以此加强现有国际金融架构。

他说,“一个满足高标准、与其他国际金融机构开展有效合作的亚投行,将对全球经济产生正面效应,美方将继续帮助推进上述高标准与合作。”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息