纳吉:新马高铁今年中签署备忘录

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚首相兼财长纳吉说,马来西亚和新加坡将于今年中签署马新高铁的备忘录(MoU)。

《星洲日报》报道,纳吉今天在吉隆坡举行的“投资马来西亚”大会上说,尽管政府削减开销,但马新高铁、东马泛婆罗洲大道,捷运(地铁)及轻快铁等并非只供展示的宏伟巨型项目,而会继续进行。

去年,马来西亚陆路公共交通委员会(SPAD)发展组主任博德育杜对马国媒体说,新马高铁预计将在2022年建竣,有关铁路工程合约会在2017年颁布,工程需耗时五年完成。

他说,新马高铁工程将透过公开方式招标,目前投标文件正在筹备中。“这是一项关系到新马两国的工程,我们需与新加坡政府协商,以在颁布工程合约方面达致协议。”

全长约330公里的新马高铁计划,预计将耗资120亿美元(约170亿新元)完成。建成后,高铁将以时速350公里行驾,从新加坡到吉隆坡单程只需90分钟。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息