中国首次参加印尼科摩多军演

印尼总统佐科(左三)为海上军演主持开幕后登上一艘军舰视察。(雅加达环球报)
印尼总统佐科(左三)为海上军演主持开幕后登上一艘军舰视察。(雅加达环球报)

字体大小:

(联合早报网讯)印度尼西亚总统佐科12日为代号“科摩多2016”的多国联合军事演习主持开幕,中国首次参加印尼主导军事演习。

据《雅加达环球报》报道,这项为期五天的海上演习在西苏门答腊省外海举行,佐科在巴东海军基地出席了演习开幕式。

佐科致辞时强调了军队在战争以外的作用,包括人道救援。他说:“改善卫生服务,建造更好的公共设施,参与搜救任务,真正的战斗时强化我们的人道主义。”

16国的47艘舰艇将参加这项持续至周六的演习。

据美国之音报道,演习期间,各国海军将参加海上医疗救援、工程抢险和海上维和演练。参加这次演习的国家包括美国、英国、澳大利亚和中国。中国是首次参加印尼主导的军事演习。

据中国军网报道,中国海军北海舰队的潍坊号导弹护卫舰和长兴岛号远洋打捞救生船于3月26日从青岛出发,已在11日抵达巴东港。这两艘军舰将参加超过10个演习项目。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息