大部分阿拉伯青年排斥“伊斯兰国”

字体大小:

(联合早报网讯)据俄罗斯卫星网报道,2016年阿拉伯青年调查结果显示,绝大部分阿拉伯青年人排斥极端组织“伊斯兰国”,幷认为该组织不会成功建立所谓的“哈里发国”。

据报道,3500名年龄在18至24岁间的阿拉伯青年接受了调查,他们分别来自16个中东和北非地区的国家——巴林、科威特、阿曼、卡塔尔、沙特阿拉伯、阿联酋、阿尔及利亚、埃及、伊拉克、约旦、黎巴嫩、利比亚、摩洛哥、巴勒斯坦、突尼斯和也门。

根据调查,只有13%的阿拉伯青年认为,如果“伊斯兰国”能减少暴力使用,或许支持该组织。去年表达该观点的青年人占19%。

76%的受访者认为“伊斯兰国”不会成功建立“哈里发国”。而相较于去年的37%,今年有50%的阿拉伯青年认为“伊斯兰国”是中东面临的主要问题。

在开展此项调查的16个国家中,受访者指出,青年人加入“伊斯兰国”的主要原因是失业和缺乏前景,而非极端宗教信仰。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息