美媒:朝鲜或准备发射移动式弹道导弹

朝鲜中央通讯社12日公布的照片显示,朝鲜军队近日进行了实弹演习。(路透社)
朝鲜中央通讯社12日公布的照片显示,朝鲜军队近日进行了实弹演习。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国CNN电视台12日报道称,有迹象显示朝鲜或在准备发射移动式弹道导弹。多名美国政府官员根据美侦察卫星的情报透露了上述消息。

据分析,很可能是新型中程弹道导弹“舞水端”,射程为2500至4000公里。

共同社报道,若实施“舞水端”发射试验,将是朝鲜首次试射该导弹。上述导弹也有可能是朝鲜正在推进研发的移动式洲际弹道导弹“KN-08”和其改良版“KN-14”。若“舞水端”穿过日本列岛射向太平洋方向,有可能覆盖美国阿拉斯加延伸出去的阿留申群岛。

但CNN也指出,朝鲜充分认识到美方的监视,可能是佯装发射。

若移动式弹道导弹发射技术得以确立,可根据攻击目标随意变换发射地点,侦察卫星也很难捕捉。联合国安理会决议禁止朝鲜发射弹道导弹。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息