美政府减免40万人104亿元贷学金欠款

字体大小:

(联合早报网讯)美国政府打算减免该国近40万名残疾人士的77亿美元(约103.8亿新元)联邦贷学金欠款。

据英国《独立报》报道,美国法律规定,残疾人士可以向政府申请减免他们的联邦贷学金欠款。奥巴马政府四年前简化这方面的申请步骤,但没有多少人提出申请。

如今教育部打算主动出击,调查有哪些残疾人士符合资格,主动协助他们提出申请。

教育部副部长米切尔说:“太多合格的贷款人被疏忽了,他们不知道他们其实符合减免欠款的申请资格。残疾美国人有权获得贷学金减免。我们必须简化申请程序,而不是使之复杂化,以让他们得到他们应得的福利。”

教育部通过社会安全局查明了38万7000人符合申请减免贷学金欠款的资格,当中有17万9000人拖欠偿还贷学金,导致他们面对失去税务回扣和社会安全福利被扣押的风险。当局将发信给这些人,告诉他们可以如何获得贷款减免。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息