法左翼选民希望奥朗德别寻求连任

奥朗德2012年上台以来,一直面对民意支持度不高的困扰。(法新社)
奥朗德2012年上台以来,一直面对民意支持度不高的困扰。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)法国一项新民调显示,三分之二的左倾选民希望社会党总统奥朗德明年不要寻求连任。

《巴黎人报》14日刊登民调机构Odoxa的最新调查。该调查发现有76%的选民认为奥朗德明年应该“靠边站”,让位给更具潜能的社会党人士参加总统选举。

这与另一民调机构Ifop4月9日公布的调查结果相似。在该调查中有约66%的左倾选民希望奥朗德放弃寻求连任。

奥朗德2012年上台以来,一直面对民意支持度不高的困扰。他的不受欢迎程度甚至是法国历任总统在位时最低的一个。

奥朗德14日将在黄金时段上电视接受三小时访问,该访问被宣传为将对奥朗德寻求连任的机会起关键作用。到时,相信他将被问到各类问题,包括其外交政策的失败,以及为何无法兑现选前承诺降低失业率。

最新一些对选民投票意向展开的调查发现,不论奥朗德在明年总统选举中面对的对手是谁,他都无法闯入第二轮的选举。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息